快捷链接

河南社旗回应体罚学生事件:涉事老师被调离教养岗位- 当前位置 : 主页 > 防务观察 >

河南社旗回应体罚学生事件:涉事老师被调离教养岗位-

来源:http://www.deerbebe.com 作者: 发表时间 : 2017-04-12 13:04 浏览 :

  中新网南阳4月10日电(赵晖 王?)针对社交媒体传播的小学老师体罚学生事件,4月9日,河南社旗县教体局发布通报称,事件属实,涉事老师已被调离教养岗位被行政记大过处分。

  4月7日,在社旗县,有家长在微信群传播一段视频:社旗县下洼镇中心校蝎子山小学先生体罚学生。

  4月8日,社旗县教体局成破考核组进驻考察,证实该事件产生在4月7日上午7点45分,事件属实。当时,该校小学二年级老师赵学军在检讨学生作业时,对未实现功课的苗某、张某、孙某进行批评,3名学生顶撞赵学军,赵学军感情失控,在教室内通过打耳光、脚踢学生臀部的方式体罚该3名学生,其中造成苗某面部有红伤。

  9日,社旗县教体局通报称,事件发生后,学校跟涉事老师及时带领相关学生到医院进行了检查,随后到学生家中探访了学生,向学生家长赔礼道歉。鉴于赵学军老师体罚学生情况属实,依据《中小学老师违反职业道德举动处理办法》第四条第五款之规定,给予赵学军行政记大过处分并调离其教养岗位。

  同时,根据《事业单位工作人员处分暂行划定》第十七条第九款之规定,给予下洼镇蝎子山小学校长朱东营行政忠告处罚。(完)

来源:中国新闻网