快捷链接

小长假附近 麻城市城乡打算局重拳出击拆除遵法建造_湖 当前位置 : 主页 > 全球视野 >

小长假附近 麻城市城乡打算局重拳出击拆除遵法建造_湖

来源:http://www.deerbebe.com 作者: 发表时间 : 2017-05-30 03:19 浏览 :

聂家细垸现场拆违 通讯员彭乾 摄

西畈社区河田拆违现场  通讯员彭乾 摄

  湖北日报网消息(记者 叶辉 通信员 彭乾)每逢节假日,总有人以为放假了,计划执法力度会相对减弱,于是趁机搭建违法建造,广大市民对此类气象的投诉也绝对较多。5月26日,麻城市城乡规划局提前举措起来,重拳出击,依法对万家堰社区、聂家细垸、桃园还建小区、西畈社区河田等多少处守法建设进行依法拆除,全体过程组织迅速有力、措施切当,掀起了节前拆违的热潮。

  据理解,遵法建筑是指未经规划土地主管局部批准,未领取建设工程规划许可证或常设建设工程规划允许证,擅自修建的建造物跟构筑物。根据城乡规划法的划定,在城市、镇规划区内进行修筑物、构筑物、道路、管线和其余工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县国民政府城乡打算主管部分或者省、自治区、直辖市人民政府判断的镇公民政府申请办理建设工程规划容许证。我国法律清楚规定,拆除违章修筑和超过同意期限的临时建筑,不予补充。

  麻城市城乡规划局监察大队负责人告诉记者,“针对部分违法建户抱着荣幸心理、利用假期空档甚至在夜间进行偷建、抢建行动,监察大队将进一步加强日常的巡查跟监管,严控各辖区内违法建设行为,并加大对民众的宣传力度,保持信息畅通,做到及时发现及时处理,力争在第一时间制止抢建举动,动摇将违法建设覆灭在萌芽状态,确保端午节期间违法建设零增添”。