快捷链接

阿富汗将于近期颁布“炸弹之母”考察成果 当前位置 : 主页 > 战略观察 >

阿富汗将于近期颁布“炸弹之母”考察成果

来源:http://www.deerbebe.com 作者: 发表时间 : 2017-04-27 18:20 浏览 :

材料图:炸弹之母

原题目:阿富汗将于近期公布“炸弹之母;调查结果

新华社喀布尔4月20日电(记者代贺 蒋超)阿富汗国防部官员20日表现,日前受美军大型空爆炸弹打击的极其组织“伊斯兰国;据点已在该国平安部队掌控之中,对现场的调查成果将于近期颁布。

阿国防部发言人穆罕默德·拉德马尼什当天对媒体说,由于当地路面情形庞杂,埋藏着大批地雷,目前只有专业技巧职员被容许濒临大型空爆炸弹投放的中心区域进行考察。

拉德马尼什说:“咱们还在打扫雷区,那里是‘伊斯兰国’武装在当地最大的一处据点,他们简直在每一寸土地都安顿了地雷进行防备。;他表示,除了数目众多的地雷之外,安全体队还面临着遭受武装分子袭击的危险。

据《阿富汗时报》19日报道,固然美军向“伊斯兰国;武装投放了一颗大型炸弹,但评估打击后果的调查工作仍在进行中。报道还说,美军始终试图封闭空袭区域,甚至不许可阿保险军队进入现场懂得情况。

阿前总统卡尔扎伊19日在社交媒体上再次谴责美军投放大型空爆炸弹的行动,称其为对阿富汗国民的“极大暴行;。他说,阿富汗人不得到应有的尊敬,美军正在阿富汗国土上随心所欲。

卡尔扎伊15日曾强烈谴责美军在阿富汗使用大型空爆炸弹。他表示,此次爆炸并不是一场反恐举动,而是将阿富汗当做一个危险兵器实验场来残暴迫害。

当地时光13日晚,驻阿美军向位于阿富汗楠格哈尔省阿钦地域的“伊斯兰国;目的投放了有“炸弹之母;之称的大型空爆炸弹。楠格哈尔省政府15日发表的申明称,此次空袭已炸逝世“伊斯兰国;武装分子94人。

“炸弹之母;重约9.5吨,是美军首次在战役中使用,也是美军在所有战事中应用过的最大的非核炸弹。